Случайная статья

Календарь публикаций

« Октябрь 2009 »
09 Сентябрь 2011

Омичи увидят "Неделю экспериментального театра"

«Неделя экспериментального театра» - фестиваль, давно омичам знакомый и любимый. В этом году организаторами фестиваля выступает Творческое объединение «Два Театра» («ШуМиМ» и «Карусель») и Дворец искусств имени А.М. Малунцева.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области, «Неделя экспериментального театра» продлится с 18 по 25 сентября. Омичам будут представлены работы, где присутствуют эксперименты в выборе драматургии, сценографии, использованы современные течения искусства и музыка в синтезе с театром.

В этом году участниками фестиваля станут 12 театральных коллективов со всей страны: из Иркутска, Кирова, Перми, Урала, Вятских Полян (Кировская область) и Омской области.

Новшество в этом году представлено проектом «Создано в Омске», который представляет короткометражные фильмы и фотоработы омских авторов, и молодежный театральный форум по вопросам развития театрального движения.

Завершат фестиваль открытые обсуждения спектаклей, в которых будут участвовать как  зрители, так и члены молодежного альтернативного жюри.